DAY 33 (12/6/2019)
Portomarín à Palas de Rei (24 km; 7.5 hrs)
終點後的去向已定
要離開了Portomarin了,今天一路上都很平坦,但也沒什麼特別,路上又再次遇上花蓮叔叔跟台北姨姨,這條路上其中一個特別的地方就是:就算不約,有緣的人總會一直碰面。
我們住到同一間庇護所,討論接下來的行程跟住宿,他們行程完了打算跟我一起去Muxia,Finisterre 跟葡萄牙,所以我們大概接下來都會在一起,這就是緣份,讓我這趟旅程又多了幾個伴。我更喜歡這種偶遇,因為大家都志趣相投。而他們另外兩個在後面的同伴則一早已經計劃走完後坐車經過一些北方之路的地方再到馬德里,然後回台灣了。
這裡我又再次見到另一個經常遇到的台灣叔叔,沒想到旅程的終段,在遙遠的西班牙,我最熟悉的會是台灣人。
又跟那個叔叔在房間討論接下來的行程和到聖地亞哥的住宿,因為擔心周未到人太多沒床位,後來有個睡上鋪的西班牙人跟我們打招呼,我們請他幫我們訂住宿,他也很好的幫我們加另外兩個台灣人訂了。然後我們又在考慮去 Muxia 和 Finisterre 要不要參加 LOCAL TOUR,不過大家到最後都還是沒有定案。
停留的地方沒什麼可以看,下午去逛了一下小型的雜貨店,接著便一直待在庇護所了。
今天的整段路程
最近都晚了起床跟出門口,雖然都是在早上7點前......
一開始經過一些人像展影。
在這附近可以看到河流和跟昨天差不多的高架橋,不過這條河是 Río Miño 的支流 Río Torres,而橋也當然是另外一條了。但是離開 Portomarin 要經過的橋好像並不是這一條。
這條細長的橋樑是被封閉的。
真正經過的是另一條比較寬闊的行人天橋。
橋上可以看到Río Torres跟窄長的高架橋。
8:30am,來到了離 Portomarín 約7.5公里的村莊是 Gonzar。
Hórreo
事實上這兩天的經過的村莊都有不少這樣的房子,它叫 "Hórreo",是傳統的加利西亞糧倉,用木頭或岩石建成,從地面升起的柱子可確保囓齒動物不能吃到糧倉裡的東西,如今,由於現代農業的進步,這糧倉已經不再被使用,這也意味著它們不再被建造,所以這也是其中一樣來到加利西亞該留意一下的建築物。
(P.S. 最大的 Hórreo 在 Carnota,如果跟 Local Tour 去 Finisterre 和 Muxia 的話有機會包括這個景點在內,不然自由行的話不太值得專門去看,因為也就只是看看一個窄長的糧倉而已。)
休息和吃早餐的時間到了,不知是不是因為 Sarria 之後的朝聖者顯著地增加,今天這村莊裡的餐廳非常熱鬧,室內室外都全是人,儘管座位很多,但仍然要找位拚桌吃早餐,好久沒試過了,這比較有認真做生意的感覺,侍應都很忙地室內室外到處走為客人下單,不過感覺他們有點混亂跟沒有系統,他們都拿著紙筆到處問客人要吃什麼跟叫客人寫下名字,但食物準備好後卻不知道要送去那裡,要靠認人和到處去問是誰的。
不過這裡的好處是我終於看到有比較多選擇的菜單了,儘管最後我也不知道為什麼選了法式麵包,但是用料很充足,價錢合理,吃起來也不錯。
▲ 這餐廳叫 Descanso Del Peregrino,基於它的 MENU 選擇多,食物也不錯,就公佈一下名字吧
吃飽又繼續上路了,前面那位先生的背包四四方方的很可愛。
位於 Ventas de Narón 的小教堂 Capilla de A Magdalena。
位於 Lestedo 的教堂 Igrexa de Santiago de Lestedo。
在最後一段路穿過一片樹林。
1:45pm,到了今天的目的地 Palas de Rei。
這座教堂是 Igrexa de San Tirso de Palas de Rei。
今天住的庇護所
這間庇護所比我預期的好,雖然房間的床位多,但空間充足,衛生良好,當值的一位老先生很友善,整體上還不錯。
今天的步行紀錄