DAY 19 (29/5/2019)

Carrión de los Condes à Ledigos (23 km; 6 hrs)

 

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繼續同行.道別


今天繼續跟來自秘魯的姨姨同行,她叫Balvi,我們繼續雞同鴨講,我學會了Aquí (這邊)這個字,因為全程聽得最多的就是這個字(“Aquí?/Aquí, aquí”)。

基本上一開始我是走得比較快的那個,但到後來我已經走不動了,她卻還是能全程保持同一速度而不用休息的人,我今天也把背包托運了,但走到最後我的腿簡直快要斷掉了,她卻背著大背包臉不改容,非常平穩的一直走,到了我今天想要停下來的目的地時,她說叫我跟她走到下一個點才停,可是我跟她說我約了幾個台灣人吃晚餐,所以需要在這裡停了,而她說她買好了回程機票很快就要回國了,想多走一點,於是我們是在Ledigos分別了(那些對話當然全部是靠google translate了)。

結果台灣人最後住在距離Ledigos三公里之後的鎮上,所以我們今天沒有見面,他們想要三天後到達León,我不想再那麼累,決定分四天走到León,所以我們應該起碼有一段時間不會碰面了。

於是今天晚上又去吃朝聖餐,晚上在整理照片和打字時聽著幾個外國人很有興致地一直唱歌,很好聽,但是我需要回房間睡覺了......(_ _)zZ

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DAY 18 (28/5/2019)

Boadilla del Camino à Carrión de los Condes (27 km; 7 hrs)

 

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帶路.同行.雞同鴨講


今天四點幾左右起床,還是等到差不多六點才走出了門口,因為我不會開門,最後要等其他人開門...... =_=

剛出門就有個來自秘魯的阿姨問我該走那邊,那我就開始看著手機地圖找方向,她一直跟在我後面,我沒有看到路上有任何標誌,大概走了一段路,我猜我應該是走了另外一條沒有標記的路,再繼續走下去我就更確定了,而那個阿姨一直跟在我後面走,第一個走得比我慢的人出現了!!! 不過她的年紀看上去應該也起碼五、六十歲了,我們的距離事實上越拉越遠,但因為我知道我帶她走了一條錯的路,路上沒有標記,所以我也不好意思不在分叉路口時等她,今天第一次穿兩雙襪子,那是昨天跟那對香港夫婦聊天時他們建議的,好像真的有效,走石頭路腳板底的感覺沒有那麼痛,看我能走得比那個阿姨快就知道了,結果我還是帶著她到了第一個村莊,一起吃早餐,然後變成一起走了,那種無奈的感覺又出現了,因為她雖然走得慢,但持久力超好的,經過幾個村莊都一直走不用停一下,而其實我真的有好幾次好想停下來休息一下啊,結果看她沒有要停的意思還是一直走到今天的目的地,原本她是打算早我一個村莊停下的,後來她說跟我一起走,結果跟著我去住同一家庇護所,還問我們明天像今天一樣6點出發好不好,好的,就這樣我們好像變成了熟人,但其實她只會西班牙語,我又不會,好像雞同鴨講一樣,又用手機翻譯,又用身體語言。 說實話,我還是比較喜歡一個人走,這跟語言無關,主要是我的體力問題......

今天又跟那對香港夫婦和香港男生同一間房,那對夫就睡我隔,跟他聊了一會那位先生說西藏也有一條朝聖的天路,他說到達聖地牙哥可以赦免一半的罪,走完西藏那條路同樣消災免罪,兩條路都走完就可以免去所有的罪了。他說對那條路也有興趣,說風景很美叫我考慮看看。嗯~聽起來是有點吸引的,但我很怕在高原會有高山反應啊,千身萬苦坐車進去到了才發現自己走不了的話我是會氣死的,而且來這裡我都已經每天在抱怨,要我再去另一條更高難度的路走走看,這大概是又一次瘋掉才會做出這樣的事情......

我今天又和那四個台灣人見面了!晚上到他們住的庇護所跟他們一起吃晚餐,他們煎豬排什麼的超香的,最重要是很便宜,只要湊3.5歐就吃了頓豐富的晚餐,真好!

 

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代表今天的歌是周杰倫的《蝸牛》,因為今天在路上看到了蝸牛......

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今天的整段路程 


因為今天打算走27公里,怕自己走太慢到了又沒床位,所以4點多就起來了,但是,我不知道為什麼一直開不到那一道厚重的大門,一直用力的又推又拉,又沒有鎖,可是怎樣開都開不了,最後還是待到6點有其他人把門開了才跟著出門......  (´´ᗒᗣᗕ``)

出了房的門後走到餐廳那邊把要寄的背包放下,才正式出發。剛踏出大門就有個姨姨問我該走那邊,當時天很黑,我也懶得慢慢找標誌,就開始看著手機地圖找方向,她一直跟在我後面,我沒有看到路上有任何標誌,大概走了一段路,我猜我應該是走了另外一條沒有標記的路。

後來看一些網上的資料,應該是沿著運河走的(下面的路線),所以我應該偏離了那條正確的路了我走的是藍那條路)。

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走到這裡我開始很疑惑,覺得自己走錯路,因為一路上都沒有任何標誌,而且這裡有分叉路,那位姨姨又問我該怎在看不到任何指示下只好跟著地圖繼續走。真的想奉勸所有人不要跟著我這個完沒有方向感的人走,我也是依賴地圖路線才會走的人,跟著我隨時迷路的...... ( ⊙﹏⊙'')

但這裡也算「特別收穫」吧......

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那位姨姨一直跟在我身後,有看到她嗎?還是第一次有人比我走得慢耶!但是......人家可是背著大背包的......

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清晨的景色依舊地美麗!我覺得我是走錯路的,所以不好意思不等她。

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DAY 17 (27/5/2019)

Castrojeriz à Boadilla del Camino (19 km; 6.5 hrs)

 

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斷水

今天在庇護所的早餐 buffet 吃很飽,又是相隔很遠才到另一個村莊,早上剛開始走,翻山再下很斜的山坡也沒問題,之後的路雖然一直很平坦,可是我已經把力氣用完了,走到接近中午的時候變得很累...... 還好只是把目標訂在20公里......

今天除了昨天那對夫婦外,又在路上見到另一對香港夫婦,沒特別去聊天,我還是跟昨天那對夫婦住在同一間庇護所,總算多聊了幾句,然後突然有個男生插話說終於聽到廣東話,所以這男生是我遇到的第七個香港人了,該不會碰到越來越多吧,這樣就不稀奇了,其實我也沒有想要碰到香港人,因為他們反而是最冷漠的。 對!我也是!所以證明我們是同類......

進去浴室洗澡洗到一半竟然沒有水!!!出來看到隔壁想要洗澡的男人,他走去找老闆,過了一會他告訴我有水了,於是又進去洗一下。唉~為什麼我洗澡不是遇上冷水就是斷水的呢?

雖然庇護所的房間不怎樣,但花園很特別,朝聖餐也還可以。

 

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今天的整段路程 


今天的早餐由6:00起供應,所以吃完早餐把背包拿去托運才出門。每天都總是猶豫很久要不要寄背包,最後總是魔鬼勝出,付出5歐換來走在路上輕鬆一點。

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出村後開始走了一段田野之路。

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天朗氣清的早上。

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今天又要登山了。

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清晨的景色真的很美。

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前面就是今天要經過的那座山(Alto de Mostelares)。

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要登山了,1050米,還好這裡本來就在高地上,上山也只是百米左右,也還好一開始就上山,還有力氣。

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太陽出來了。風景很美啊!

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DAY 16 (26/5/2019)

Hornillos del Camino à Castrojeriz (21 km; 7 hrs)

 

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風平浪靜的一天

今天二十公里途中只有兩個村莊休息,沒有背包真的沒那麼累,一開始走還好,走到後來還是有點累,下午一點左右到了目的地。

明明有廚房,但是又很懶地花了9歐吃朝聖餐,但我只能說,我並不喜歡...... 不過今日的房間很好,乾淨的單人床是最加分的,鑑於明天要走11公里才到第一個村莊,所以早餐也訂了,明天早餐不管怎樣也要吃個夠再出發!

在這間庇護所再次見到香港人,一對夫婦,我覺得香港人真的是比較冷漠的,其他地方的人都會很熱情搭話,反而路上遇到的香港人即使主動跟他們說話感覺也很冷淡,反正我也這樣,沒關係......

希望明天一切都好吧......

 

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今天的整段路程 


早上6點多出門一開始是一段平淡的田野之路。

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早上9點,走了大概11.7公里來到了Hontanas入村時被一個個黃色箭嘴吸引了,村莊的入口很美!

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昨日台灣的叔叔阿姨們找不到住宿最後就是來了這條村,就這樣我們又分開停在不一樣的地方了,隨緣吧,有緣的始終會再見面,不需要刻意去追。

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這位自願做模特的伯伯很上鏡!

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在這裡吃早餐,今天吃一下我不太喜的法國麵包,因天天吃薯仔奄列真會吃

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莊上的教堂 Iglesia de Nuestra Sra. de la Concepción

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來到第16還是很遙

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在村上休息了一個小時,又要繼續上路了。

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前面那個人的背包看起來很大,今天沒有大背包在身上感覺是有比較輕鬆。通常比較年長的人反而比較堅持,很有毅力地把大背包扛足全程,年輕人反而只帶比較輕便的小背包。

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今天的路也很好走,平坦又沒有很多討厭的碎石。

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這是 Monastery of Saint Anthony(聖安東尼修道院)和朝聖醫院的遺跡,這裡因為一場大火而淪為廢墟,現在僅留下部份外牆和讓朝聖者進出的拱門。

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在修道院附近看到有一間餐廳,為了休息又點了杯橙汁坐了半個小時才繼續走。接下來都是瀝青路面,高山、大樹跟花花草草不錯的風景。

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前面就是今天的目的地,Castrojeriz,這一路上開滿了五顏六色的野花,漂亮得很,Castrojeriz裡有座山,山上有座城堡,遠遠就看到了,換作平我是會走上山上看看城堡的不過走完那麼長的一段路,我已經不想再費力去登山了遠觀算了吧。

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 DAY 15 (25/5/2019)

Burgos à Hornillos del Camino (20 km; 6.5 hrs)

 

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神的庇佑?

花蓮的叔叔說昨天被跳蚤咬,真沒想到,那裡看起來乾乾淨淨的,幸好我沒有遇上,公立的果然比較危險......

不出所料,那8公斤的背包再一次把我的腿累壞,今天雙腳的狀態欠佳,那四個台灣人的速度還是比我快,他們平常都有在登山的,花蓮的叔叔更加是軍官,我也不想追他們,反正我們會碰得到的,他們選住公立的庇護所,說那裡有廚房,我嫌那家評語不太好,我好怕再遇到很糟糕的庇護所喔,所以選最貴10歐評語最好的那一家,他們到達的速度明明比我快很多,結果我到了我選的那家辦入住手續時他們在按門鈴,原來公立跟另外一家庇護所都沒床位了,而他們來問時這家也滿了,他們要再走5公里到有12個床位的庇護所問,還是滿人了,於是他們多走了11公里到下個村莊才找到床位...... 我真的太幸運了,這時候突然想起今天參觀教堂要蓋章時修女把一條項鍊掛在我的脖子上,可能真的得到了神的庇佑,讓我入住時獲得最後一個床位,不然要再走11公里我真不知道該怎樣辦... 所以我真該把那條項鍊好好帶在身邊,希望繼續保佑我一路順風平安吧......

原來這家庇護所也有廚房,不是只有微波爐,而是煮食器具齊全的那種,所以我終於開了在Burgos 買的通心粉煮來吃,房間跟浴室衛生也不錯,有個小花園晾衣服跟休息,所以我覺得我一開始選這家的決定是對的......

今天看到好多人來到都找不到床位喔...... 那些庇護所的主人經常人滿了不久就消失了,讓我想問問題都找不到人,晚上我終於找到女主人了,問她關於托運的問題,她直接介紹了在20公里的庇護所給我,還替我用電話預訂床位,感覺她的人真不錯,雖然這裡的人都只會西班牙語,一直用西班牙語跟我說話,反正溝通得到就好了......

 

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今天的整段路程   


今天弄到七點多才出發,原本是打算自己出發的,到了晚點才再找四個台灣的叔叔姨姨們,他們選擇住在公立庇護所,但我還是很在意住宿的評價,想要住另一間私立的,所以打算吃晚餐再找他們,但在大堂剛好看到他們也準備出發,那就變成一起走了。

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大約早上十點走到村莊Tardajos。

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在這裡找了間酒吧休息一下吃早餐。早餐又是薯仔奄列配咖啡,他們說走完大概之後一個月都不想再吃法國麵包,我不想再吃到薯仔奄列或者法國麵包的時間大概會更長,怎麼能每天吃吃不膩?

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休息完畢又要上路了,朝聖路上走到那都不缺貝殼圖案。

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目前為止都是瀝青路,這大概是我最喜歡的路面了,雖然對很多人來說更喜歡走碎石路,但有石頭的路並不適合我。

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來到另一個村莊 Rabé de las Calzadas

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這條村附近有間小教堂 Ermita de la Virgen de Monasterio,裡面有一個修女替朝聖者蓋章,她替我繫上一條項鍊,並送上祝福,不知道是不是得到了神的庇佑,到達後一件神奇的事發生了。

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才出了教堂不久就看到趕羊的情景了!這是繼在庇利牛斯山後第二次遇上趕羊了!!這些羊群跟第一次山上看到的不一樣,第一次看到的有漂亮的羊角,頭部黑色,而且毛茸茸的,今天這些羊雖然長得沒那麼好看,但趕羊的情景還是很引人注目。趕羊人發出吆喝聲,羊群經過一直發出叮叮噹噹的鈴聲,有些羊會因為路上拍照的行人好奇地停下腳步,整個畫面很有趣。

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這一次終於拍到影片沒黑屏了!這是來自影的一些截圖,最後找到一隻有羚角的,還是覺得有羚角的比較特別。

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羊群離開後來到一間外牆畫滿了畫的房子。

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我最喜歡就是這一幅。

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Burgos — 記載英雄熙德傳奇一生的大城 

DAY 13-14 (23-24/5/2019)

 

BURGOS 與熙德(El CID) 

這位熙德將軍與 Burgos 有著千絲萬縷的關係,他在 Burgos 經歷了一生中很多重要的時刻,而現在的 Burgos,在不少景點都跟這位將軍有關。除了朝聖之路外,原來還有「熙德之路」,關於他的事蹟和景點,在這一篇中,將會逐一詳述(兩個教堂在上一篇)。

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Burgos(布爾戈斯)這座城市始建於884年,最初是基督教的前哨基地,然後曾經成為卡斯蒂利亞-萊昂王國的首都,現在的布爾戈斯省的首府,一個保留中世紀歷史建築的現代化城市。

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這一篇包括了三個教堂,主教堂有認真參觀過,其餘兩個(在文章最底)純粹路過...... 不過如果對下一篇介紹的熙德將軍有興趣,那麼就該去看看第二個教堂了。


Burgos Cathedral


這座教堂的正式名稱是 Santa Iglesia Catedral Basílica Metropolitana de Santa Maríade Burgos,也就是一座聖母瑪利亞教堂,始建於1221年,經過在不同的世紀陸陸續續的修建和擴張,形成現今非常宏偉的主教堂,至今已經有將近800年的歷史了。
1984年,該大教堂被正式列為聯合國教科文組織世界遺產。西班牙的教堂全都是連同城市一併列為世界遺產的,唯獨布爾戈斯大教堂例外,它是唯一一個獨立獲得聯合國教科文組織稱號的西班牙大教堂。

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教堂的外觀   

這座教堂的外觀非常宏偉,令人無忽視真是名副其實的「大」教堂佔地很廣,要參觀完它的外觀需要繞很大的一圈。

 

南立面 — Facade of the Sarmental   


這是位於 Plaza del Rey San Fernando13世紀南部入口 — Facade of the Sarmental

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DAY 13 (23/5/2019)

Atapuerca à Burgos (19 km; 6.5 hrs)
 

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DAY 13 — 23/5/2019 :Atapuerca à Burgos (19 km; 6.5 hrs)   

 

「朝聖」體驗


今天第一次5點半出發,天還是很黑,因為這家庇護所不會主動打電話給托運公司,所以今天又要背著沉重的大背包了,還是挺辛苦的,但感覺沒有之前那麼累,可能休息了兩天情況好轉起來了吧... 今天的狀態算不錯吧......

終於來到路上第二個城市 — Burgos,當看到建築物和人逐漸增加,就自自然然會知道已經進入了城市,一般的村莊小鎮往往總是看到朝聖者比居民還要多,但到是城市,朝聖者的裝束好像顯得格外顯眼,沒想到連一些居民走過都會跟我說「Buen Camino」,我自然的回了他們同一句話後突然發現不對欸,他們是居民,好像不太適合回覆這句話......

到庇護所入住並做完洗澡、洗衣服、晒衣服這幾項每日的例行公事後,把握時間逛一下城市,還有超市和參觀教堂,再趕回去參加庇護所舉行的彌撒,好忙的一天......

今日參觀的主教堂(Burgos Cathedral)建於1221年,差不多有800年歷史了,外觀很宏偉,是值得花4.5歐進去參觀的,巨大的教堂內細分了很多個小教堂,很多都很有特色,真的很華麗。感覺一路上看到的都是羅馬式教堂比較多,哥特式的好像比較會出現於城市。

今天住的這家庇護所很特別,很乾淨,才5歐,晚餐跟早餐都是捐獻性質,雖然規矩蠻多的,不過有什麼關係,第一次參加彌撒,體驗一下也無妨,再次碰到在上次某間庇護所碰見的兩個台灣人,一位住花蓮的叔叔跟一位住台北的阿姨,今天在吃晚餐時終於聊了一下,他們原來還跟一大班台灣人一起,全部人起初都是在背包客棧認識約好要一起來走的,走著走著漸漸分開走,其中我已經知道的就有6個,最先在某幾天經常遇到兩位阿姨,某天聽到她們在庇護所內一直互相抱怨,後來某天就遇到他們跟另外兩個台灣大叔,今天只有他們兩個,他們說另外兩個愛拍照的在後面慢慢走,所以他們會在Burgos 多留一天等他們,叔叔說人多煮食時大家分一下便宜點,叫我也一起,反正泡麵跟朝聖餐也吃了那麼多天,跟他們一起吃也不錯,於是決定跟他們在Burgos 多留一天,一起走一段路,雖然我不一定會跟上他們的步伐,反正停在同一個地點晚餐就可以share了。

話說旅行人多真的不一定是好事,走那麼長的一段路更不用說,要不是真的志同道合又能互相遷就,就算朋友走完都可能會變陌路人,他們就是因為磨擦越分越散,我反而沒覺得自己走沒什麼不好,起碼每天都認識到不同的人,有不一樣的話題,又不用一直將就什麼人,什麼時候出發、什麼時候停、什麼時候吃東西都可以,真的沒什麼不好,反而要我跟上別人的步伐才痛苦,所以我從沒有後悔選擇自己一個人來走。

晚餐後所有人圍坐在一起禱告,用不同的語言每人念一段,然後睡覺時間又到了......

今天除了參觀了一間宏偉教堂,還因為這間庇護所參加了彌撒、禱告,這不就是屬於「朝聖」的活動嗎?

 

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DAY 14 — 24/5/2019:Burgos   

 

結伴遊BURGOS


今天陪那兩個台灣人一起多留一天,看到了他們另外兩個台灣朋友,再一次把Burgos 逛一遍,晚餐跟他們一起吃火腿沙拉,2歐,還真的很省錢......

Burgos 真的是一個大城市,最起碼是走了那麼久最大的一個城市,放工時段街上開始充滿人氣......

因為昨天的庇護所只能留一天,所以今天換了另一家公立庇護所,150個床位,但分開了幾個室,環境跟衛生還不錯,但這間庇護所又不提供托運,職員都只會說西班牙語,我只聽得懂cafe一個字,外面那麼多cafe也不知道是那家能托運,明天還是要自己背背包,向好的方面想是省了5歐,可是沉重的負擔又來了......

 

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Burgos   
 

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今天的整段路程   


今天5點半就出發了,因為Burgos是個城市,想早點到有多點時候把城市逛完。幾乎每天我起床時所有人都還在睡夢中,躡手躡腳地收好東西,拿著背包出房間,再去洗手間梳洗。

出門時天還是很黑,靠著手電筒微弱的燈光照著前路一直走,走了大概2.3公里登上了一座小山丘(Cruz de Atapuerca),天開始漸漸變亮了。看~

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DAY 12 (22/5/2019)

Villafranca Montes de Oca à Atapuerca (20 km; 5.5 hrs)
 

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森林派對‧牛群的自由之丘


今天的路沒那麼多石頭跟泥濘,沒有走得很辛苦,果然,跟著自己的節奏加上不用背那個大背包,走起來比較輕鬆,最近要告別每天走二、三十公里的日子,放慢一下行程讓自己雙腳休息。

剛開始的那段路是一段非常漫長的森林路,突然在森林某處看到很多畫了畫的木材,這是停下來休息一下的一個好借口,慢慢地欣賞著這些「加工」後的木材,感覺好像木頭人在森林開Party一樣!大拍特拍了一輪,然後又走了很久才到第一個村莊,好不容易吃上今天的第一餐,接著到Ages那段路沒那麼長,也沒有那麼無聊,因為在路上看到好多牛啊!!!我雖然怕動物,但對馬跟牛這類大型的動物反而沒那麼怕近距離,大概是牠們不會主動接近我吧......那裡就像是牛的世界一樣,在翠綠色的大草原自由自在地生活,反正在那裡拍了好多照片跟錄了幾段影片就是了,其實在這些什麼都沒有的地方看到些稍為不平凡的東西,就會突然好高興,好像真的很新奇一樣,不管怎樣,拍了無數的照片以後終於捨得繼續上路了,心情也好了起來,經過一段長長的公路很快走到了今天的目的地,雖然我還是走很慢,但是到的時候還算挺早的,12點半左右就到了,當然已經有不少人在庇護所前排隊等候了……

這間庇護所沒有wifi,男女共用一個浴室,而且只有浴簾,浴室沒有掛衣服的地方,好處是五人房間,而且有只有一層的單人床......

Sofia! 今天又剛巧在同一家庇護所,我們又住在同一個房間,總算沒把人又忘了......

每天到了停留的地方而又很無聊的時候,連蚊形的雜貨店都變成是一個消遣的好地方......

 

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今天的整段路程   

 

今天也是早上7點幾才出門,最近起來花很多時間按摩雙腿讓它們可以繼續運作,今天還是繼續寄背包。

早上出門不久看到標誌指示從這條小路上去,有點不太確定。

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沿往小路走了不久就來到了一片森林。大概由Villafranca Montes de Oca 出發的人並不多,一整段森林路上沒有看到幾個人。

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其實現在正在登山中,這裡是一座叫 Montes de Oca 的山脈範圍,但這條森林路很好走,坡度不太高,而且我把上坡的路留到了今天一開始走,所以沒有走得很辛苦。

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剛開始走在森林裡心情還不錯,不曬又沒有石頭,但一直走一直走還是一成不變又空無一人的森林,就開始有點累又點煩躁。

走了大概6.8公里,來到了森林中一個空曠的地方,突然看到很多被堆砌成不同形狀的木材,很好奇地走近仔細看看。

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我竟然闖進了木頭人的派對空間!! WOW!!!是誰那麼有創意把木頭裝飾成那麼多那麼多不一樣面貌呢?

後來用手機看看地圖我在那裡,地圖上顯示這裡是一間叫Oasis Del Peregrino的酒吧,「綠洲」,名字不錯,我想這應該是一間流動檔攤,可能是時間還早,也可能是今天沒有開檔,我只看到野餐桌椅,沒看到檔攤,無所謂,反正我也只是想休息一下。

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我的休息要結束了,但這段森林路仍然繼續。

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一直再多走5公里,才來到了今天的第一個村莊 — San Juan de Ortega。這村莊的名字來自一位聖徒,他是聖多明各·德拉卡爾扎達(Domingo de la Calzada)的門徒,他們合作開闢了朝聖之旅,幫助朝聖者穿越該地區。

 

這隻羊看起來很溫馴啊~!

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這座就是那位聖徒建造的修道院 — Monasterio de San Juan de Ortega,據說該教堂是根據使徒 St. James 本人設計的計劃建造的。

聖胡安(San Juan)被譽為生育的守護神。傳說聖墓被打開,一群白蜂從墳墓中散發出來,周圍散發著美妙的氣味。蜜蜂被認為是未出生的孩子的靈魂,聖胡安一直保護著這些蜜蜂,直到找到合適的基督教婦女生育該孩子。女王 Isabela laCatólica 多年沒有孩子,她於1477年參觀了教堂,接住就陸續生了三個孩子,第一個男孩取名為胡安(Juan),第二個是女孩,取名為胡安娜(Juana)。因為這樣,當女皇知道教堂日久失修後,便下令修復教堂。

據說教堂在某個時候的某個時段,會有一束光線從窗戶進入,照亮教堂內的天使報喜,這種奇景被稱作「奇蹟之光」。教堂沒有開門,所以無法進去看一下,反倒是這個時候背光,陽光灑落在教堂的頂部,也算是一種特別的巧合吧!

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這時已經10:30了,累了決定在這裡吃早餐,今天吃點不一樣的,麵包。

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接下來有兩條不同的路,經過不同的村莊最後到達Burgos

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箭嘴有時間會讓人疑惑,到底要選擇那一邊?這個時候通常我會直接看手機的地圖,又或是跟著經過的人走。因為我是個路痴,很怕走錯路,而且我今天有寄背包,不能亂走。

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又是森林路,今天在森林的時間好長啊!

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在漫長的森林路中會看到樹、樹和樹......

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這段森林路走了半個多小時,然後這次來到牛的世界。好多牛啊!這讓我很興奮!!可能是因為終於看到動物(不包括人)了!

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牛~牛~牛~牛~牛~很多的牛......

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拍照的時候不時有牛盯著看,打擾到你們不好意思,請繼續做你們的事,不要管我~

牠們讓我突然想起西班牙的奔牛節和鬥牛,太殘忍了......

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