這一篇包括了三個教堂,主教堂有認真參觀過,其餘兩個(在文章最底)純粹路過...... 不過如果對下一篇介紹的熙德將軍有興趣,那麼就該去看看第二個教堂了。


Burgos Cathedral


這座教堂的正式名稱是 Santa Iglesia Catedral Basílica Metropolitana de Santa Maríade Burgos,也就是一座聖母瑪利亞教堂,始建於1221年,經過在不同的世紀陸陸續續的修建和擴張,形成現今非常宏偉的主教堂,至今已經有將近800年的歷史了。
1984年,該大教堂被正式列為聯合國教科文組織世界遺產。西班牙的教堂全都是連同城市一併列為世界遺產的,唯獨布爾戈斯大教堂例外,它是唯一一個獨立獲得聯合國教科文組織稱號的西班牙大教堂。

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教堂的外觀   

這座教堂的外觀非常宏偉,令人無忽視真是名副其實的「大」教堂佔地很廣,要參觀完它的外觀需要繞很大的一圈。

 

南立面 — Facade of the Sarmental   


這是位於 Plaza del Rey San Fernando 13世紀南部入口 — Facade of the Sarmental

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上面那張是參觀完教堂拍的(5:00 p.m.),下面這張是參觀教堂前拍的(3:00 p.m.),還以為這一整天天空都不藍,結果過了兩個小時後走出教堂沒錯我在教堂待了很久有在認啊~),終於看到藍天白雲了,雖教堂本很好看但天越好教堂看上去就更加分了。

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一個朝聖者正在這個廣場的長凳上休息。

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他正閉目養神呢看上去很累,很像我每天走完幾十公里後的狀態,只是我沒他那傷痕累累。

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南面是教堂開的入口。我是參觀完教堂才繼續逛其他立面的。

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Puerta del Sarmental

這道門上三角形空間中,耶穌坐在中間展示法典,他周圍有四位傳福音的人(馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音),他們正在辦公室桌前忙碌地寫作,下面十二使徒,門口中央單柱上有一個牧師,他舉起右手,為來臨教堂的人祝福。門的兩側柱子上是八位國王的雕像

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Plaza del Rey San Fernando

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從這廣場上去是教堂的西立面,這教堂可不是建造在一個平面上的

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西立面 — Facade of Saint Mary (聖瑪麗立面)


這立面位於 Plaza de Santa María(聖瑪麗亞廣場),中央的三扇門稱為 Puerta del Perdón / Puerta Real(寬恕之門/皇家之門),玫瑰窗上的那一層是卡斯蒂利亞的前八位國王的雕像。

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教堂前面的的噴泉。

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立面   


在大教堂的另一側,沿著街道 Calle de Fernán González 的教堂面貌。

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Capilla del Condestable   

直接翻譯就是「警官教堂」,因為這個部分的原始教堂是一位警官為他自己和他的家人建造的小教堂,由他親自參與建造,所以他和他妻子的墳墓亦被安放在這座教堂之內。

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周邊景色

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Facade of the Coroneria   

這是位於北立面的 Facade of the Coroneria。

在入口兩側的是使徒雕塑,而在門口上方的鼓室中,是《最後審判》中的場景,聖母瑪利亞和聖約翰代表人類與就座的基督進行交涉,基督在聆聽他們的懇求。在聖母和聖人之下,天使聖邁克爾透過稱重將靈魂分辨善惡。

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跟 Coroneria 這道門一牆之隔就是另一道門 Puerta de la Pellejeria,但我大概是略過了這道門......

 

立面   

Diego Porcelos大街上,會看到警官教堂的後殿。

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教堂內部   

看完外表是時候看看內在,這座教堂可是表裡如一的宏偉華麗喔!

教堂的一般入場費8.00持朝聖護照的朝聖者4.50


當日參觀順序:

(1) à (4) à (2) à (5) à (6) à (7) à (30) à (10) à (12) à (13) à (15) à (16) à (17) à (18) à (21) à (19) à (20) à (22) à (23) à (3) à (25) à (24) à (26) à (27) à (28) à (29) à (33)

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(4)Chapel of the Visitation 

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(2)South arm(南臂) 

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(5)Chapel of Saint Henry 

頂部的雕塑就是Saint Henry,在中間透明玻璃棺中的是耶穌基督。

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(6)Chapel of Saint John of Sahagún 

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(7)Chapel of the Relics(文物教堂) 

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(8)Chapel of the Presentation(演示教堂) 


左邊那幅的棺木是16世紀一個匿名教規的葬禮;右下那幅的棺木被放置在主祭壇中央,屬於這座教堂其中一個創始人 Gonzalo de Lerma 。

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漂亮的鏤空星形穹頂,靈感來自警官教堂; 左面第二幅是新古典主義風格的主祭壇左面第三幅是16世紀文藝復興時期的石製祭壇;右面第一幅是基督和教堂創始人的侄子 Juan de Lerma 的墓。

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教堂的走道 

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(30)Gate of Saint Mary (聖瑪麗亞之門) 

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(10)Papamoscas(捕蠅器) 

看外表我實在看不出來這是一個捕蠅器,我只看得出來這是一個報時器。

每小時,鐘上這個怪誕的人偶都會動動手臂,敲響小鈴鐺,同時張合嘴巴報時。

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這個鐘的起源可以追溯到1390年至1406年間卡斯蒂利亞國王恩里克三世·多利恩特國王。

由於健康原因,他習慣每天去大教堂祈禱,有一天,他看到一個女孩在費爾南·岡薩雷斯的墳墓前祈禱,他墜入了愛河,他們的目光相遇,那個女孩認出了他,然後騰出大教堂。從那天開始,每天都重複著這一幕。國王會去祈禱,當他結束時他會到墓前尋找這位年輕女孩,但是只是交換了一下眼神和微笑,別無其他。

這個女孩意識到自己在大教堂內被監視,並且每天都被跟踪到她的家中,所以決定設法讓這位年輕的國王為她獻上幾句希望。有一日,有另一名美麗的女子從國王身邊經過,她故意將手帕放到了國王的腳上。國王急忙撿起它,但沒有物歸原主,而是微微一笑,將手帕放在胸前,然後再遞給了她喜歡的那個女孩,但是,他無法打破沉默。這個女孩一直等著他對她說些什麼,但他只是放低了視線,一直一言不發。女孩閉上水汪汪的眼睛,轉身匆匆地離開了。一陣令人心碎的哭聲打破了沉默,刺入他的耳朵。那是他最後一次見到她。國王仍然每天到大教堂祈禱,並在每個角落尋找女孩的身影,日復一日,女孩始終沒有再次出現。

一年過去了,國王終於決定去她家看看發生什麼事,令他大吃一驚的是,他看到女孩的房子處於一個廢棄的狀態:開著的門、破損的窗戶、凌亂而骯髒的內部...... 一切看上去都像已經廢棄多年,而這位年輕的國王卻一無所知。他從鄰居的口中得知,多年前,由於黑死病,住在房子裡的人們已經去世了。國王離開屋子感到困惑和失望。

多年以後,國王在穿過森林時遇到六隻餓狼,他被包圍了,但他沒有害怕,拿起劍勇敢地面對著狼群。把其中三隻狼殺死了,但其餘三隻繼續奮力襲擊他,國王越來越疲憊了,防禦力開始變得衰弱,當他快將屈服成為餓狼的盤中餐時,突然傳來一陣奇怪的尖叫聲,狼群嚇得全部逃跑了,女孩的身影從森林中浮現,國王立即認出了她,但當他走近她時,她死了,她的右手握著他給她的手帕。

國王帶著破碎而沮喪的心離開了那個地方。他拜訪了一位摩爾人的工匠,命令他建造一座威尼斯風格的時鐘,並將其放置在大教堂中。他希望它具有人的形狀,每小時發出一聲像那位年輕女孩一樣大聲的尖叫聲,使他想起那個女孩為了保護他免受狼群傷害所付出的努力。問題在於國王無法描述她的美麗或呼喚的聲音,因此鐘錶製造商創造了一個怪誕的機器人,外表古怪,叫聲亦刺耳又可怕,引來了大教堂內信徒的嘲笑。幾年後,國王決定命人將其拆開,然後換成捕蠅器,從此機器人只會張合嘴巴,但永遠保持沉默。


(看了網上的幾個版本,我還是不知道那個女孩是一早已經死於黑死病,以靈魂的方式出現,還是對付完狼群才死去的......

 

(12)Chapel of Saint Anne or of the Conception 


西班牙的祭壇很多時候真的很童話,光是看著就覺得很有趣。

這個主要祭壇充滿聖經人物,在中心有一棵巨大的樹,這是著名的Tree of Jesse,耶穌家族族譜。Jesse 是一位猶太牧師,以色列國王大衛的父親。在鍍金祭壇中間,躺著一位老人,他就是 Jesse,他正在安靜地睡覺,在他的胸口上有紮根的根部,從根部發芽出一根粗大的樹幹,樹幹向上延伸成數個分支。許多冠冕的人從樹枝上像果實一樣發芽,他們是以色列的國王。在樹的中央,有一對配偶正在擁抱,他們是聖母的父母 Joaquín 和 Ana(因此也是耶穌的祖父母)。在祭壇的頂端,瑪麗抱著仍然是嬰兒的耶穌坐在美麗的皇家寶座上。這棵樹是「生命之樹」,是整個歐洲基督教前宗教中非常重要的標誌。

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一位主教的墓。

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這個晚期哥特式祭壇上的是大天使加百列。

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(13)Golden staircase(金色樓梯) 

樓梯有左右兩座支梯,屬於文藝復興式的作品。鍍金鐵欄杆最頂層的中央是聖彼得(Saint Peter)和聖保羅(Saint Paul)的徽章。

這條樓梯就是通往 Facade of the Coroneria 的大門,可見教堂立面的高度是不一樣的。

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教堂的玻璃窗 

這座教堂有很多美麗的玻璃窗,待會的迴廊更是一整列的長長的排開樣式比這些簡,但也很好看。

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(15)Crossing, Dome, Tomb of El Cid and Doña Jimena 


Dome 

來到這座教堂必須要抬頭看看那些穹頂這裡很多教堂的穹頂都不一樣,但相同的是它都很美。

其實我覺得最漂亮的非下面這個莫屬了。

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被一層層精美雕圍繞的八角星形穹頂是多麼的美麗。西班牙國王菲利普二世說過:這項工作更像是天使的工作,而不是人類的工作。

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Tomb of El Cid and Doña Jimena(熙德與希梅娜之墓) 

穹頂之下存放著熙德El Cid與他妻子Doña Jimena的遺體。

熙德是El Cid)是阿拉伯語對男子的尊稱,意為「領袖」,這個人的真名是Rodrigo Díaz de Vivar,他是中世紀一名騎士,西班牙家傳戶曉的民族英雄,因為他英勇善戰,屢戰屢勝,同時贏得西班牙人跟摩爾人的尊敬。西班牙最早的一部史詩《熙德之歌》,正是描寫他反抗摩爾人的經過,以及與國王間的矛盾,反映了基督教與異教的鬥爭的史實。詳情下篇再聊。

這是熙德El Cid與他妻子Doña Jimena)的墓碑石。

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(16)Chapel and Altarpiece(教堂和祭壇) 

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(17)Central nave, Choir(中央教堂,唱詩班) 

 

Choir(唱詩班) 

有103個席位的唱詩班,整套家具均以胡桃木雕刻而成。每個座位都刻有不同的聖經故事。

在較低的平面上有44個座位,背面刻有教堂的聖徒,還有基督童年時期的一些段落。

上層有五十九把椅子,這些椅子被圓柱隔開,並裝飾有基督的浮雕,從天使報喜到復活,再到聖托馬斯幻影。

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中心是D。Pedro Fernándezde Villegas 的墳墓。他是一位著名的人道主義者,也是但丁的神曲《卡斯蒂利亞語》的第一譯者。

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、沉實、典雅、華麗,這些形容詞我都想套用在這裡。

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這一盞盞美的吊燈可是功不可沒啊!

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Central nave(中央教堂) 

一欄之隔便是中央教堂了。中央是文藝復興時期製作的講壇。

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(18)Chapel of the Nativity(耶穌降生教堂) 

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橢圓形的圓頂上以四位福音傳教士和四位教堂醫生作裝飾。

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創作於16世紀的羅馬風格祭壇。

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(21)Aisles, Ambulatory and Girola 

在(21)的走廊過道上原本有五幅浮雕的,但是因為石灰石受到侵蝕嚴重惡化,所以被拆除修復中。

 

(19)Chapel of the Annunciation(天使報喜教堂) 

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(20)Chapel of Saint Gregory 

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(22)Chapel of the Constable(警官教堂) 

這是一個從晚期哥特式過渡到文藝復興時期的美麗建築,建於13世紀,是卡斯蒂利亞的警官 Pedro Fernández de Velasco 為自己和妻子 Doña Mencía de Mendoza 建造的一庭小教堂,所以他們死後,就被安葬在這裡了。當時那警官頭銜的地位很高,是國王不在時的最高代表。

這座教堂又大又華麗,漂亮的鏤空和釉面星狀穹頂、彩繪玻璃天窗、白色簡約亮麗的牆上有著精細的雕刻,且突顯出中間的金色祭壇,黑白地磚併湊而成的地面,中間還有星形圖案,整個教堂空間真的超級美麗的!

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白色牆身的兩側分別又各有一座金色祭壇,左側祭壇為獻給 Santa Ana 的 "Purification of Mary";右側祭壇為獻給 Saint Peter 的 "Presentation of Jesus。同時,出入口的左右門邊各有一個哥特式墓。

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這個星狀穹頂也非常美。

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範圍太廣拍不了一整個空間。

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中心的主祭壇採用文藝復興時期的風格。

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右側

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左側

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中央安放著用大理石雕刻而成的臥佛雕像,在這些雕塑的正下方,有一個小墓穴,這教堂的創始人警官 Pedro Fernández de Velasco 和他的妻子 Doña Mencía de Mendoza 的凡人遺骸位於其中。那兩尊臥佛雕像並不是他們的肖像,而是他們偉大的象徵。

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欄外和欄內的雕塑。

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(23)Sacristy(聖器收藏室) 

又來到一個超級漂亮的室,這個室的空間不大,但真的令人目不暇給。雖然它的建造可以追溯到更早的時期,但是整體改建是在18世紀進行的。以洛可可巴洛克風格完成。我發現我真的超喜歡這個風格的作品的,因為夠童話,充滿色彩繽紛的故事。


先是這個橢圓形圓頂就很美。

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石膏牆面上的圓拱形主題為「聖母加冕為天堂的女王

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整個室近似一個圓形空間,一個個精美的木製祭壇和家具透過鍍銜接起著整個空間。

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整個室內設計都充滿了弧形。

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出入口那一面圓拱形主題為「天使報喜

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門上是卡斯蒂利亞國王San Fernando的精美雕像。

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室外的過道也是弧形設計。

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(3)Door of the upper cloister(上迴廊的門) 

這道門被稱為「金門」,而此門和整條門廊被稱為“ Puerta del Paraíso”或“ Puerta Negra”。這些名稱將迴廊的含義稱為天堂,因人類而丟失,並因基督的死和復活而恢復。新耶路撒冷聖城的門關上了,基督以他的升天降臨了天堂。

鼓膜代表由施洗者約翰(John Baptist)進行的耶穌洗禮,父親說:「這是我的兒子」,聖靈降在他身上。圍繞著鼓膜有十四個代表以色列先祖,先知和國王的小雕像。

左邊門側的雕塑是天使報喜;右邊門側的雕塑是大衛王和先知以賽亞宣布世界救主基督的到來。

大門上面的高浮雕帶有耶穌一生的場景,左側是耶穌進入耶路撒冷的入口,右側是復活的基督出現了,他向從靈薄獄出來的亞當和夏娃伸出了手,同時有一條大龍,把生活在基督之前的義人從龍的嘴裡甩了出來。門最下層的高浮雕是聖彼得和聖保羅和聖母之門,代表恢復天堂,以及天堂般的耶路撒冷的入口。

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(25)Cloistered chapel of Saint Jerome 

在上迴廊之門旁邊,迴廊的一角有一個很小的教堂。

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墳墓上的浮雕是聖靈降臨,底下是這個小教堂的讚助人D. Francisco de Mena的臥像。

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(24)High Cloister 高迴廊 

這條方形的迴廊一邊的牆全是大型的彩繪玻璃,另一邊的牆除了雕塑還有很多棺材。

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每幅大型的彩繪玻璃都有不同的圖案,陽光照射進來真的很美。

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上部迴廊是向建立大教堂的國王和主教致敬的。牆壁每個拱形下方的都有一些雕塑,代表不同的國王、主教、聖母和聖人等,並由葡萄,無花果和橡樹等簇生植物和葉子精心裝飾。

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這是熙德(El Cid)的箱子。 他就這個箱子用沙子換現金的。

《我的熙德之歌》提到,熙德被國王流放,身無分文,他想給隨行人員支付薪金,於是他對身邊的一個忠臣 Martín Antolínez 說出他的計謀:「你如果同意,替我準備兩隻大箱,裡面裝滿黃沙,這樣就顯得很有分量,外面包上帶花紋的皮張,再用釘子牢牢釘上。」然後叫 Martín Antolínez 替他在用準備好的兩隻箱子從布爾戈斯兩個猶太人那裡典當弄到錢財。

Martín Antolínez 立即回布爾戈斯見兩個猶太人,他告訴猶太人:「熙德被國王流放遠處,隨身帶著兩個裝滿純金的箱子。流亡不方便隨身攜帶那兩個箱子,想將箱子寄放在你們處保管,你們快去取來箱子,妥加保管,你倆還要對天起誓,一年之內不得打開箱子。」他跟猶太人說在取箱子時他們將得到一筆可觀的利息。就是這樣,猶太人很高興地答應了,一拿到沉甸甸的箱子,就付了六百馬克現錢(三百枚銀馬克,另外三百馬克猶太人用黃金支付),同時給了來促成交易的馬丁三十馬克作為酬金。就這樣,熙德用沙子騙來了現錢。

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這個教堂真的有非常多棺材,其中以這條迴廊最多。一般拍墳墓和棺材之類好像都會有點避忌,但不知道為什麼在教堂拍好像不怎樣,拍完翻看照片才突然在想:咦,我為什麼拍了那麼多棺材的照片? 也不知是因為這些棺材太坦蕩蕩地放在地面上展出,還是它們的外表挺漂亮的關係,也許兩者皆是吧,看著棺材也完全沒有害怕的感覺,還大拍特拍......

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(26)Chapel of the Corpus Christi 

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這是一個非常簡樸的教堂。

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(27)Chapterhouse 

由上一個教堂進入,又是另一個簡樸的禮堂,但是天花很特別,是穆德哈爾(Mudéjar)風格,即是揉合了穆斯林和基督教的風格。

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(28)Chapel of Saint Catherine 

又一個非常美麗而有特色的教堂。

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這教堂的特點是四面牆壁上都掛滿主教修士們的肖像。我覺得這個室、唱詩班和金色的分樓梯的感覺都很哈利波特,所以我也很喜歡這裡。

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這個室跟聖器室一樣,給予人一種圓弧形的感覺,因為它們的四面牆都是彈頭般的拱形設計。沒有方向感的我轉了轉已經有點混淆了。

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還有跟聖器室一樣,底下被精美的木制祭壇和傢俱填滿牆壁前的空間。

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星空穹頂、雕塑、木制品和陳列品全部都很美。

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(29)Chapel of Saint John the Baptist and Saint James 

通過這道15世紀的門進入。這裡除了是教堂,還是個博物館。

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一進門就看到這道巨大的畫板屏風。

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(33)Low cloister(低迴廊)

低迴廊是出口,沿途會經過一些展覽品。

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這幅畫描繪的熙德(El Cid)將軍。

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這個人像天使嗎?

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終於參觀完了,4.5歐元真是物超所值。這應該是目前一路上最內外兼優的一座教堂了。

 

教堂附近的另外兩個教堂,位置跟聖瑪利亞廣場很接近。
 

Iglesia Santa Águeda

位於Calle Sta. Águeda上的一個小教堂。我沒有把教堂外觀拍下來,但後來看到這座教堂原來挺特別的,據說這是熙德要求阿方索六世宣誓沒有參與謀殺他的哥哥卡斯蒂利亞國王桑喬二世的地點,阿方索六世宣誓後才正式成為卡斯蒂利亞的新國王。

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San Nicolás de Bari, Burgos

這是位於Calle de Fernán González上的一個教堂,參觀完主教堂已經下午5點多了,當時還沒有多留一天的打算,所以教堂內部就略過了,還有太多地方還沒逛,還要在晚上7:30前趕回庇護所去參加彌撒

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剛巧在外面看到遊覽車。

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